之前跟老公一直吵著要參加鐵人二項的賽事,老公都不肯,突然有一天老公跟我說他已經幫我報名了.哇!開心灑花,哪知...根本沒料到當天會慘不忍睹.

 

何為鐵人二項:自行車+ 跑步

 

(看似簡單,但其實卻要我的命,因為跑步與騎自行車使用的肌肉群不同,再加上天空不作美,冷又下雨,簡直是挑戰我個人的意志力)

 

因為這場賽事好歹也是國際賽事,所以一切都要符合國際標準,對我來說,時間都卡的相當緊

 

第一關:路跑5K(45分鐘)

 

第二關:自由車32K(70分鐘)

 

第三關:路跑5K(45分鐘)

 

早上4:00起床,天氣還是粉冷,氣象報告說桃園陰天,降雨機率10%,還好!

 

5:30左右就到會場了,看來今天騎車風不小,挖苦啊挖!!

 

開始準備,並且先將自行車放在轉換區裡,一整個混亂當中!

 

中壢國際鐵人二項錦標賽  

 

中壢國際鐵人二項錦標賽  

 

 

 

終於準備就緒了

 

中壢國際鐵人二項錦標賽  

 

中壢國際鐵人二項錦標賽  

 

 

 

準備出發了-路跑5k

 

be40240  

 

 

 

第一關-路跑5k完成了

 

62e700  

 

 

 

接下來是自由車(32K共4圈)-這時天空開始飄雨了(不會吧!不是不會下雨嗎?氣象局騙人啦>"<)

 

騎到第三圈的時候腳已經不行了,天啊!我還要騎一圈耶>"<

 

f8ada10  

 

 

 

結果...全身濕答答的騎完了,好狼狽喔 !等等還要跑5K,怎麼辦啦!我的腳已經沒有知覺了...

 

然後...正當要去跑的時候,一位工作人員把我攔下來,他說已經超過時間所以不能跑,可是阿伯..我想繼續跑啊!雖然我的體力已達極限,腳已經沒知覺了,可是不完成我會後悔的!!!

 

fc74540  

 

 

 

所以..還是堅持繼續跑最後的5K,(天啊!快死掉了!)

 

fc6ced0  

 

 

 

我相信..不管過程多麼辛苦,不管花費多久時間,堅持下去一定會成功的.

 

我又完成了人生中第一次的兩鐵賽事,下次呢?要挑戰什麼呢?我不知道,但我覺得人生不應該設限,人生其實可以活的充滿挑戰,充滿驚喜,充滿著很多的第一次.

 

中壢國際鐵人二項錦標賽  

 

 

 

 

創作者介紹

aylin 手作雜貨舖

Aylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()